Один из главных вопросов, стоящих на повестке дня, — подведение итогов проведения Дней культуры сел и деревень.

Директора ДЦК сельских поселений продемонстрировали на экране видеоотчеты мероприятий, поделились опытом организации праздников, обсудили недочеты, наметили задачи на год грядущий.

Наталья Сазонова поблагодарила коллег за нелегкий, но благородный труд — нести культуру в массы, дарить людям хорошее настроение. Она отметила, что с каждым годом Дни сел и деревень все интереснее, ярче, оригинальнее, появляются новые формы работы с населением.

Отрадно, что культработники организовывают праздники совместно с воспитателями, учителями, администрациями поселений, активными жителями, привлекают все больше ребятишек.

Проходят праздники и в малонаселенных пунктах: Скороварово, Лысовке, Васильевке, Дерновке, Лимовом, Хрущево.

Завидной популярностью пользуются событийные фестивали, такие как «Дрезгаловская рассыпуха», «Медовый пир», «Краснинский самовар», фестиваль рыбалки и другие. Люди с удовольствием участвуют в них целыми семьями.

Наталья Владимировна обратила внимание культработников на некоторые недоработки, к примеру, в оформлении сцены, подборке костюмов, расстановке аппаратуры.

Актуальным на совещании стал вопрос о подготовке к отопительному сезону. Следует отметить, что на сегодняшний день практически все учреждения культуры к осенне-зимнему периоду готовы. Проведены косметические ремонты, оформлена необходимая документация.