Настольный теннис

Новости

В субботу, 4 ноября, в одном из спортзалов Краснинской школы прошел чемпионат по настольному теннису среди команд организаций, учреждений и сельских поселений района.

У этого чемпионата уже есть свои замечательные традиции. И главная из них (если не считать постоянно повышающийся уровень мастерства участников, а возможно и с учетом его) — какая-то домашняя атмосфера, удивительно сочетающаяся с духом спортивного соперничества. Участники приходили в спортзал «старого» школьного корпуса с друзьями, родственниками, приходили даже целыми семьями — и это никому не мешало.

Безусловно, чемпионат шел как надо: построение, жеребьевка, строгий контроль и учет результатов каждого поединка… Даже самые маленькие болельщики понимали, когда можно забираться папе на плечи (ведь так лучше видно!), а когда надо папе не мешать: он сражается у теннисного стола.

Настольный теннис в районе популярен, в том числе и в силу своей демократичности: за победу боролись спортсмены разных возрастов, профессий. Даже форму каждый подбирал самостоятельно, по единственному критерию — чтобы было удобно. Условие было одно: в каждой команде три человека — двое мужчин и женщина. И у каждой команды была своя (у некоторых — довольно многочисленная) группа поддержки.

Третье место заняла команда Краснинского сельского поселения: Наталья Сазонова, Игорь Зайцев и Михаил Полухин.

На втором месте — учителя, команда отдела образования: Владимир Судаков, Сергей Щепилов, Светлана Татарникова, все опытные теннисисты, по праву претендовавшие на победу, но встретившие еще более сильного соперника.

Людмила Моисеева (Пономарева), Юрий Клевцов и Рефат Муждабаев — вот имена лучших игроков чемпионата. Именно они составили команду Донского УМГ, ставшую чемпионом нашего района.

Команда-чемпион награждена кубком, все спортсмены команд, занявших 1, 2 и 3 места, награждены медалями, дипломами и ценными подарками. По традиции чемпионата, спортсмены сами выбирали себе призы: сначала те, кто занял 1 место, потом серебряные призеры. «Бронза» забрала, что осталось — но недовольных не было.