Открытый турнир на «липецком» ковре

Новости

Состоялся традиционный открытый турнир Липецкой области по вольной борьбе среди юношей и девушек 2003 года рождения и моложе.

Традиционно в нем активное участие приняла команда Краснинского района. Это самые крупные соревнования борцов с начала учебного года.

Турнир проходил в субботу и воскресенье: 21 и 22 октября. Участвовали в нем также спортсмены Тамбовской, Воронежской, Тульской, Орловской и ряда других областей.

В первый день боролись спортсмены в весовых категориях от 29 до 50 кг. В этом диапазоне выступали девять наших юных борцов. Большинство из них на соревнованиях такого уровня выступали впервые. Более опытные ребята добились успеха. Григорий Григорян и Сергей Александров (оба — дрезгаловцы) стали призерами. Удачно выступил, заняв второе место, Максим Заболотный.

А второй день турнира, когда на ковер вышли наши опытные борцы, принес богатый урожай наград: из восьми выступавших борцов семеро стали призерами. В этот день боролись спортсмены весовых категорий от 54 и до 120 кг.

В категории до 54 кг равных не было Георгию Шумилову, чемпиону Центрального федерального округа, участнику Всероссийских соревнований.

Он также получил специальный приз «За лучшую технику».

Его брат Григорий, тоже чемпион Центрального федерального округа, к сожалению, в турнире не участвовал. В субботу братья были на чемпионате России, но об этом расскажем позже.

Чемпионом турнира стал Сергей Шульгин, который каждую встречу выигрывал буквально за секунды.

Серебряный призер — Даниил Бредихин: он дошел до финала и проиграл единственную схватку липчанину.

Третье место заняли Андрей Степанов, Дмитрий Татарников, дрезгаловцы Александр Богачев, Радик Ахметьянов.

Одного бала не хватило Дмитрию Зеленкову, чтобы войти в число призеров.

Все чемпионы и призеры были награждены ценными подарками, грамотами, медалями.

Для участия в турнире наша спортшкола предоставила на два дня автобус, администрация района выделила деньги на питание спортсменов.

Спасибо всем за оказанную поддержку для наших ребят.